Materi Fikih MI Kelas 6 Kurikulum 2013 Semester 1 Bab 1 Makanan Halal & Haram |
Hi, sobat!
Pada kesempatan kali ini, kami sajikan Kompetensi Dasar (KD) dan Materi Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Kurikulum 2013 Semester 1. Yuk simak materinya berikut ini!
Kompetensi Dasar (KD) & Materi Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Bab 1 Makanan Halal & Haram
Kompetensi Dasar (KD) Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Bab 1 Makanan Halal & Haram
Peserta didik diharapkan mampu:
- 1. Menerima ketentuan dan nilai-nilai positif makanan yang halal dan haram
- 2. Membiasakan sikap hati-hati dan hidup sehat dalam memilih makanan
- 3. Menganalilis ketentuan makanan yang halal dan makanan yang haram
- 4. Menyajikan hasil analisis makanan yang halal dan haram
Materi Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Bab 1 Makanan Halal & Haram
Materi Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Kurikulum 2013 Semester 1 Bab 1 Makanan Halal & Haram meliputi:
- A. Makanan Halal
- 1. Arti Makanan Halal
- 2. Hukum Makanan Halal
- 3. Macam-Macam Makanan Halal
- 4. Membiasakan Mengonsumsi Makanan Halal
- 5. Hikmah Mengonsumsi Makanan Halal
- B. Makanan Haram
- 1. Arti Makanan Haram
- 2. Macam-Macam Makanan Haram
- 3. Menjauhi Makanan Haram
- 4. Akibat Mengonsumsi Makanan Haram
- 5. Hikmah Menghindari Makanan Haram
Baca Juga:
Soal Penilaian Harian Fikih MI Kelas 6 Semester 1 Bab 1 Makanan Halal & Haram
Sumber:
Muhammad Anas. (2020). Fiqih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI. Jakarta: Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI
Demikian tadi Kompetensi Dasar (KD) dan Materi Fikih untuk Madrasah Ibtidaiyah Kelas VI Kurikulum 2013 Semester 1 Bab 1 Makanan Halal & Haram. Semoga bermanfaat dan dapat dijadikan rujukan atau sumber belajar. Terima kasih.
Posting Komentar
"Terima kasih Anda telah mengunjungi blog kami. Kami berharap Anda dapat memberikan saran, kritik, ataupun dukungan yang positif dan membagun agar kami dapat melakukan perbaikan pada artikel blog kami."